16:42, 31 марта 2016 г.

В Ростовской области в мясе и куриных яйцах нашли антибиотики

Специалисты Россельхознадзора нашли в пищевых продуктах остатки лекарственных препаратов, превышающие нормативные нормы.

Речь идет о куриных яйцах из Мордовии, мясе птицы из Башкирии и свинине из Волгоградской области. Обнаруженные вещества -  метаболиты нитрофуранов и антибиотики тетрациклиновой группы. Исследования проводились в марте этого года.

Как отметили в ростовском референтном центре Россельхознадзора, нитрофураны — это синтетические препараты широкого спектра действия, их часто используют в животноводстве из-за их отличных антибактериальных и фармакокинетических свойств. Кроме того, их применяют также в качестве стимуляторов роста. Однако, несмотря на широкое применение, остаточных количеств препаратов в пище быть не должно — так как они вредны.

Напомним, что в прошлом году содержание метаболитов нитрофуранов было обнаружено в 34 образцах куриного яйца, мяса птицы, а также меда. Превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы было выявлено в 11 образцах молочных продуктов и мяса.

#антибиотики #яйца #мясо #здоровье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"