11:37, 14 апреля 2016 г.

В рыбе из Таганрога нашли опасные для здоровья человека клостридии

В вяленой тюльке из Таганрога специалисты испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили возбудитель острых кишечных заболеваний человека – клостридии.

Сульфитредуцирующие клостридии опасны тем, что патогенные штаммы могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, называемые клостридиозами.

Клостридиозы характеризуются как пищевые токсикоинфекции. Передача возбудителей клостридиозов происходит главным образом через инфицированные пищевые продукты.

«Одно из важных правил профилактики клостридиозов – тщательное соблюдение правил личной гигиены в домашних условиях и в социальной среде: обработка рук после туалета, тщательная обработка продуктов питания, в том числе и термическая», - порекомендовала заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.



#клостридии #здоровье человека #рыбная продукция #Россельхознадзор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"