13:45, 24 июня 2016 г.

Кирилл Мойтон: «Мало ем, мало сплю, думаю о музыке — вот что сейчас происходит в моей жизни»

Кирилл Мойтон, молодой (всего 23 года) и очень талантливый артист, решил заняться сольной карьерой. Ростовчане знают его по участию в группе «Мойтон». Теперь Кирилл работает «за себя и того парня» — кроме группы (которая успешно гастролирует и выступает) занимается и сольным проектом.

Пообщаться с Кириллом помогла случайность — 10 июля он в составе группы «Мойтон» выступит на общегородском велопикнике, организаторами которого стал сайт 1rnd.ru. Команда будет специальными гостями мероприятия. А 14 июля Кирилл Мойтон будет презентовать свой клип и новые песни во Дворце пионеров.

- Первый и самый популярный вопрос — Мойтон такое странное название...

- Мойтон — это мой тон, два слова, удобный поисковый запрос. Сотни часов, проведенных в студии, десятки лучших эмоций, собранных в каждой песне и все это мы делаем для вас, чтобы вы могли почувствовать и сказать — это Мой тон. Это для каждого что-то свое, потому что каждый слушает и находит для себя обязательно песню какую-то лучшую, которая передает полностью все, что в человеке происходит. Мойтон — это моя история уже много-много лет.

- Как давно ты стал заниматься сольным проектом и почему?

- Сольный проект начался с января этого года. Музыку на первую песню «Все не так» делал Garage.Raver (Валерий Евсиков), это автор первого альбома Тимати, известных хитов. Текст мой. Начинали с ним и с Даней Юсуповым, владельцем студии в Москве. Сейчас для проекта я отобрал 8 новых песен, тщательно их выбирал, это все самое лучшее. Что-то совсем новое, только-только написанное, что-то я писал для других артистов, но в процессе работы понимал, что им это не подходит и оставлял себе.

- С какими артистами сотрудничаешь?

- Мне заниматься творчеством помогают очень много артистов, один из самых близких моих друзей, хороший знакомый, который мне помогает - это T-killah (Саша Тарасов), благодаря которому я попал в более профессиональную музыкальную среду. С ним мы работаем больше всего, очень плотно. Я принимал участие в записи альбома «Головоломки». Также мы работали с Верой Брежневой и еще многими артистами, но их называть нельзя из-за исключительных прав. Артистов очень много на самом деле. Но Т-килла самый лучший друг, будем надеяться, что 14го числа он будет свободен и приедет на мою презентацию.

Фото Кирилл Мойтон
- Почему ты решил презентовать свой проект в Ростове, а не в Москве?

- На самом деле в Москве все, с кем я работаю, все задавали вопрос — зачем тебе презентация в Ростове, если все равно нужно что-то новое показывать в первую очередь в столице, чтобы артисты посмотрели. Ведь это новый сольный проект и да, его надо заявить в Москве в первую очередь. Никому не было понятно. Но я сразу сказал - это мой город, и это мое большое сильное желание как-то заявить о себе в первую очередь здесь и поделиться тем, что я делаю. Поэтому в Ростове 14 июля я буду выступать во Дворце пионеров, а осенью презентация будет в Москве.

- Расскажи, что будет 14 числа, что ждать зрителям и гостям?

- Это будет классная презентация клипа, я надеюсь, что получится приехать у моих друзей Марты Кот, Лои, T-killah. Будет презентация клипа, будем пить шампанское и слушать мои новых 8 песен. Классно будет, будет очень классно. Причем, это абсолютно новые 8 песен и наверное такого у меня еще никто не слышал. Я совместил все, что я хотел, и мне тяжело самому определить этот стиль. Сегодня ночью до 4х утра делал новую песню и сам ее целый день слушаю и это прим что-то. Для меня самого это новая стилистика.

- Клип получился одним из самых бюджетных, как такое получилось?

- Изначально мы снимали в Москве лирик-видео на эту песню, отсняли буквально два кадра, а после я прилетел в Ростов и мне почему-то захотелось доснять простую имиджевую картинку без глобального сюжета. Хотелось передать просто те эмоции, которые сейчас есть во мне, ведь песня написана о событиях в моей жизни. И мне кажется, это получилось. А малобюджетно получилось, потому что потратились только на аренду студии и свет, а снимать помогал Анатолий Костенко, с которым мы давно сотрудничаем и всячески друг другу помогаем.

- Какую философию ты несешь слушателям?

- Ну я настоящий, на 100% все как есть, ничего не придумывая. Я все-таки лирик в первую очередь, хотя на презентации я покажу 8 новых песени лирика будет только в одной, на которую снят клип. Я несу настоящую музыку, просто то, что мне нравится, потому что нет у меня продюсера, у меня нет никаких рамок, я делаю то, что хочу. Я очень эмоциональный человек, и свои эмоции я выплескиваю в музыку. И тот момент, когда ты сливаешь все, что накопилось, в песню — это самое лучшее, что может произойти. Вот недавно я съездил в Питер — получил столько эмоций, из этого получилась классная песня «Мне нравится». Я сейчас такое — мало ем, мало сплю, думаю о музыке и пишу музыку — вот что сейчас происходит в моей жизни.

Фото промо

Для справки. Кирилл Мойтон (Силиванов) родился в Ростове-на-Дону. Учился в ростовском колледже культуры, закончил по специальности звукооператор-преподаватель. Участник группы «Мойтон» и одноименного сольного проекта. Сейчас живет в Москве.

#Кирилл Мойтон #музыка