Спасение от жары: пять освежающих летних блюд
Жаркая погода продолжает свое шествие по стране. В Ростове-на-Дону настоящее лето, жаркое и солнечное, многие уже открыли купальный сезон и изрядно позагорали. Редакция 1rnd.ru продолжает исследовать способы охладиться и предлагает пять освежающих летних блюд для жаркого лета.
Свекольный гаспачо. Суп идеально подойдет для отдыха на природе, он свежий, легкий и полезный.
Что нужно: три отварных или печеных свеклы, 200 граммов малины, одна небольшая сладкая красная луковица, зубчик чеснока, по столовой ложке бальзамического уксуса и лимонного сока, три столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Все ингредиенты взбиваем блендером, добавляем соль и перец. Если смесь получилась густой, ее можно смешать с минеральной водой и перемешать. Готовый суп перед подачей охладить!
Суп-пюре из горошка с мятой. Такого вы точно еще не пробовали!
Что нужно: 400 граммов замороженного горошка, пучок мяты, оливковое масло, нежирная сметана, соль и перец по вкусу.
Как готовить: мяту бросаем в кипящую подсоленную воду и оставляем на три минуты, добавляем горошек и варим еще 5 минут. Бульон сливаем в отдельную посуду, все остальное — в блендер с оливковым маслом. Добавить соль и перец, охладить и подавать со сметаной и зеленью.
Огуречный смузи. Для тех, кто любит свежесть и здоровое питание.
Что нужно: четыре огурца, половинка лайма, пучок мяты и щепотка укропа, 100 граммов меда.
Как готовить: Огурцы очищаем от кожицы, режем кусочками и отправляем в блендер. Добавляем сок лайма, укроп, мяту и мед. Все взбиваем — блюдо готово. Можно подавать со льдом.
Имбирный лимонад. Отличный напиток для гурманов.
Что нужно: литр воды, 50 граммов имбиря, 4 лимона, 50 граммов меда или тростникового сахара.
Как готовить: в кастрюле нагреть стакан воды, растворить на медленном огне сахар/мед. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Снять с огня, процедить. Лимоны выжать в получившуюся смесь, добавить воду или газированную воду, смешать. Подавать холодным и со льдом.
Таратор. Легкий болгарский суп для любителей сливочного.
Что нужно: 0,5 литра кефира, 2 свежих огурца, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, 50 граммов грецких орехов, пара ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Мелко-мелко нарезать огурец, зелень и чеснок. Влить масло, кефир, хорошо перемешать и охладить. Подавать с грецкими орехами и льдом.
Приятного аппетита!