Любимое блюдо заключённых назвали в донском ГУФСИНе
Сотрудники исправительных колоний Ростовской области детально обсудили организацию питания осужденных, практическое приготовление, нормы выработки.
Выездное заседание прошло в ИК-15 строгого режима города Батайска. Более того, в столовой учреждения провели контрольно-показательное приготовление ужина.
«А в тюрьме сейчас ужин, макароны» - все помнят эту фразу из фильма «Джентельмены удачи». Не угадали. На ужин в колонии была жареная рыба, гарнир и чай.
«У нас существуют несколько видов питания для различных категорий осужденных: минимальное, диетическое, дополнительное, питание для больных сахарным диабетом и отдельное меню для категории осужденных из числа инвалидов. Для стабильности работы учреждения существует месячный запас продуктов на складе, также продукты питания поставляются из областной центральной базы снабжения», - рассказал заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Владимир Милеев.
Так, по нормативам, одно блюдо не может повторяться в меню более трех раз в неделю. В штате столовой ИК-15 состоят 38 человек, из которых десять - повара.
За качество приготовления блюд отвечают сами заключенные, работающие в столовой.
«Самым популярным у осужденных блюдом является каша сладкая. По торжественным датам готовим блюда из праздничного меню», - рассказал старший повар столовой осужденный В.