В Ростове проходит международный кондитерский конкурс International pastry cup
Сегодня в донской столице состоялся региональный этап международного кондитерского конкурса International pastry cup. Можно сказать, что это самый масштабный кондитерский конкурс в стране. Он проходит во всех округах России и странах СНГ.
За право представлять наш регион на всероссийском финале, борются 42 лучших кондитера Южного федерального округа, сообщил корреспондент 1rnd.ru. Все кондитерские шедевры мастеров можно найти в фотоотчете.
Отметим, что в сфере кулинарного искусства этот конкурс является важным событием и призван собрать на своей площадке лучших кондитеров и пекарей, осуществляющих свою деятельность на территории страны и ближнего зарубежья. Лучшие кондитеры ЮФО угостили сегодня ростовчан своими тортами.
Конкурс проходит в формате выставки, где каждый участник презентует заранее подготовленные работы, согласно своей номинации.
Среди представленных номинаций: детский и взрослый именинные торты, детский шоу-торт, домашний торт, свадебный торт и свадебный шоу-торт, а также candy bar - сладкий стол, набор из 8-10 сладостей в одной стилистике для праздника.
Отметим, что предыдущий этап конкурса проходил в Челябинске. И сегодня многих удивило разнообразие шедевров от донских кондитеров.
"Судьи оценивают внешний вид, торт должен удивлять и поражать, вкус и технику выполнения", - считает известный кондитер, член жюри Марина Синицкая. - Что касается вкуса, ростовчане нашли чем удивить. Здесь значительно шире используют шоколад. Он есть почти во всех тортах".
А вот члена жюри Валерию Можаеву удивил домашний вкус многих работ. Она призналась, что один из бисквитов ей напомнил детские годы, что-то похожее делала готовили дома. Организаторы решили сделать конкурс открытым для горожан. Попробовать произведения кондитерского искусства могут все желающие. Выставка проходит в Конгресс-отеле Don Plaza.
По словам членов жюри и самих конкурсантов, все это можно и нужно съесть, ведь по условиям конкурса все должно быть съедобно и безопасно. Главной целью конкурса является развитие профессионального мастерства и повышение престижа профессий кондитер и пекарь, а также формирование современной культуры производства кондитерских и хлебобулочных изделий.
Победители от каждого региона встретятся в финале в городе Сочи весной 2018 года.
Сабина Бондарь, Анна Дунаева