«Своя кухня» на 1Rnd.ru: разговор о качестве связи в Ростове-на-Дону
Четвертый выпуск программы «Своя кухня» на 1Rnd прошел под лозунгом «Мобильная связь по другим правилам». Под мерное нарезание салата с отварным языком, сыром сулугуни и соусом из кунжутного масла с добавлением вассаби, а также блюда, названного в честь родины гостя, - «Курица по-брянски», - наш бессменный ведущий Олег Антименко побеседовал с коммерческим директором макрорегиона «Юг» Tele2 Максимом Митькиным и узнал, как собрать тарифный конструктор и не попасть в зависимость от социальных сетей.
Олег Антименко: Тебе не кажется, что сотовая сеть в наши дни стала каким-то вселенским злом? Мы вообще перестали выпускать телефоны из рук. Все время соцсети, Skype, месcенджеры.
Максим Митькин: Вот ты сейчас сам перечислил все эти возможности, почему ты называешь это злом? Это мешает тебе жить? Раньше не у всех были даже домашние телефоны, это создавало определенные неудобства.
На мой взгляд, сотовая связь - вовсе не зло. Это благо, просто этим благом надо уметь правильно пользоваться и не переусердствовать. Сотовая связь из привычных звонков уходит в мессенджеры и соцсети. Это удобно и быстро.
Олег Антименко: Своей дочке разрешаешь пользоваться благами связи или лимитируешь этот процесс?
Максим Митькин: Вредоносные и недетские сайты не для нее. Но дети лучше нас знают все соцсети, постоянно общаются там между собой. А это новомодное направление блоггинга?
Каждый ребенок сегодня мнит себя блогером. Надо идти в ногу со временем.
Олег Антименко: Понятно, что любой производитель и поставщик услуг старается подстроиться под потребителя. У каждого оператора есть масса тарифов, но меня не устраивает, что в любом случае имеются жесткие рамки.
Максим Митькин: Новая линейка, которую мы запустили в апреле, позволяет подстраивать тариф под себя. Это как приготовить салат.
Смешиваешь нужное количество минут, гигабайт и заправляешь микс безлимитом на соцсети. У тебя получился твой личный тарифный план.
Олег Антименко: А такие любители сети, как я? Что есть для нас?
Максим Митькин: Сегодня в наших тарифных планах уже включены безлимит на соцсети и основные мессенджеры. Если ты любишь смотреть всякие ролики, тебе подойдет наша дополнительная услуга — безлимит на youtube.
Олег Антименко: А если я часто езжу в командировки по миру? Как мне сделать доступным интернет?
Максим Митькин: Когда ты находишься за границей, можно подключить безлимитный интернет за 300-350рублей в день. Списание происходит только тогда, когда ты действительно пользуешься интернетом. Это гораздо дешевле, чем общаться за рубежом по «домашнему» тарифу.
У нас ничего не пропадает: остаток счета абонента переходит ему на следующий месяц
Олег Антименко: Удобная тема.
Максим Митькин: Да, ею могут пользоваться все наши абоненты. Тут нет ограничений по тарифам.
Олег Антименко: Ладно, хватит о работе. Расскажи об увлечениях в свободное время.
Максим Митькин: Не так давно пристрастился к подводной охоте. Опять же в соцсетях у друга увидел видео. Иногда получается ездить в Ейск на косу, там замечательная охота.
Олег Антименко: А из еды сам что предпочитаешь?
Максим Митькин: Я люблю итальянскую кухню и морепродукты. Пасту с мидиями, лазанью, знаю, что ты ее хорошо готовишь.
Олег Антименко: Сказал бы раньше, я бы тебе суп с мидиями приготовил. А у тебя на родине в Брянске что готовят?
Максим Митькин: Простую пищу — каши, щи, борщ. Лучше всех красный борщ готовила моя бабушка, вкуснее в жизни не ел.
За разговором собеседники не заметили, как приготовили салат и «Курицу по-брянски».
Салат с отварным языком
Говяжий язык - 200 гр, адыгейский сыр - 150 гр, огурцы - 2 шт., сельдерей - 30 гр, микс-салат - 100 гр, яблоки кисло-сладкие 1 шт., лимон - 0,5 шт., кунжутное масло - 60 мл, васаби- 30 гр, соль и перец.
Предварительно отварить язык. Язык, яблоко и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Огурец порезать тонкими кружочками. Адыгейский сыр нарезать небольшими ломтиками. В отдельной мисочке смешать васаби с кунжутным маслом, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Интенсивно перемешать чтобы соус стал однородным. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе с листьями салата в большой миске. Заправить соусом, перемешать и подать.
Курица по-брянски
Филе куриное - 3-4 шт., лук красный - 2 шт., вешенки - 300 гр., морковь - 1 шт., шпинат - 100 гр, вино сухое красное (150 мл), сливки 30% - 100 гр, тимьян, розмарин, орегано, соль, перец.
В нагретое растительное масло кладем специи, кроме орегано, на 3-5 секунд, добавляем мелко нашинкованный лук и морковь, пассируем, добавляем также мелко нарезанные грибы, обжариваем 3-5 минут, добавляем шпинат, обжариваем еще буквально 30 секунд. Надрезаем филе, кладем внутрь обжарку, закрываем второй половиной, скрепляем зубочистками. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, после обжарки первой стороны посыпаем ее орегано. Кладем на пергамент, ставим на 18 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Соус: мелко шинкованный лук и грибы кладем в разогретое масло, обжариваем, заливаем красным вином, тушим, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, добавляем розмарин и тимьян, обжариваем около 1 минуту заливаем сливками, солим, перчим.