Южный военный округ впервые проведёт единый день национальной кухни
Впервые в воинских гарнизонах на территории 15-ти субъектов России, где дислоцируются войска Южного военного округа (ЮВО), 16 октября пройдёт единый день национальной кухни. Он будет посвящен международному дню повара.
«Для военнослужащих будут приготовлены более 20 традиционных блюд национальных кухонь народов Кавказа, Узбекистана и России, в том числе - Дона, Кубани», - сообщил 1Rnd.ru начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.
Солдат и офицеров ждут также живое исполнение народных песен и танцев.
Фото с сайта zakusi.net
«Личный состав оценит вкус таких блюд как хинкали, плов, осетинские пироги, бешбармак и другие», - приоткрыл завесу тайны Вадим Астафьев.
В единый день национальной кухни в приготовлении блюд примут участие около 500 военнослужащих продовольственной службы ЮВО.