В красной икре из Камчатки нашли стафилококк и вредные бактерии
В Ростове Россельхознадзор выявил стафилококк и вредные бактерии в красной икре из Камчатки. Найденные вредные микроорганизмы могут вызывать у человека различные желудочно-кишечные заболевания. Употреблять в пищу такой продукт небезопасно.
В Ростовский референтный центр Россельхознадзора обратился заказчик с заявлением о проведении лабораторного исследования красной икры горбуши из Камчатского края на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», сообщает Управление Россехознадзора по РО.
Результаты исследования оказались неутешительными. Специалисты лаборатории нашли в продукте сразу несколько микробиологических нарушений. В икре обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а также дрожжи и золотистый стафилококк.
Все эти микроорганизмы, по сообщению ведомства, могут вызывать пищевое отравление с признаками диареи и воспалительные процессы практически в любой системе органов человека, например, они могут спровоцировать заболевания кожи, слизистых оболочек, костей, суставов, пищеварительной системы.