В ростовских магазинах продавали сосиски с вредными ферментами
Трансглутаминазу выявили специалисты ростовского референтного центра Россельхознадзора при исследовании сосисок марки «Дачные», произведенных на территории Московской области.
Трансглутаминаза — это фермент, модифицирующий структуру белков. Для этой цели используется микробная, либо дрожжевая трансглутаминаза.
«В пищевой промышленности фермент незаконно используется в качестве пищевого ингредиента для связывания белков вместе, улучшения текстуры пищи или создания новых продуктов - например, имитированное крабовое мясо.
Трансглутаминаза может использоваться для создания цельного куска мяса из нескольких кусочков. Она также используется в производстве сыра, йогурта и мороженого, добавляется к хлебобулочным изделиям для улучшения стабильности, эластичности и объема теста, улучшения его способности абсорбировать воду», - рассказала официальный представитель центра Ирина Суслина.
Она пояснила, что трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции и ее безопасность не является доказанной.
Что касается сосисок, то информацию о них направили в южно-российское управление Россельхознадзора для принятия решения.
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см.
"Политика конфиденциальности"
Авторизация
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте возможности сайта на 100%