Удивите гостей необычным новогодним блюдом
В предновогодней суете многие хозяйки пытаются найти рецепты необычных блюд, которые по достоинству оценят гости. Ростовчане уже сейчас начинают запасаться продуктами и подыскивают под них ту самую "изюминку", ставшую украшением новогоднего стола. 1Rnd.ru решил помочь в поиске как продуктов, так и новогодних рецептов.
Новогодние блюда из рыбы и икры от лучших российских производителей!
Ну, какой новогодний стол российской семьи обходится без рыбных блюд и икры? По стародавней русской традиции на праздничном столе блюда из рыбы занимали центральное место, это повелось еще со времен «царя Гороха», благо, что наша страна ими всегда была богата и славится на весь мир и сейчас.
Каждая ростовская хозяйка знает, чем удивить своих гостей на Новый год. В ее праздничное меню входит как минимум пять-десять разнообразных блюд из мяса, сыра, овощей и рыбы. Обязательно на донском столе должны быть закуски из рыбы и икорочки, красной или черной, это уже зависит от предпочтений хозяев.
Качественный и необыкновенный по вкусу уникальный ассортимент дикой рыбы, икры, морепродуктов и знаменитых рыбных деликатесов Камчатки, Сахалина, Астрахани и других регионов нашей необъятной Родины предлагает ростовчанам фирменный магазин «Рыбсеть».
Вся продукция проходит строгий многоуровневый контроль качества от вылова до прилавка. Благодаря налаженной логистике, дары морей и океанов доставляются от рыбаков в магазин за считанные дни после изготовления.
Новогодний рецепт от магазина «Рыбсеть» станет настоящим украшением стола и «праздником живота» для истинных ценителей рыбных деликатесов!
Магазин "Рыбсеть": г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 29
Тел.: 8 (928) 600-92-42
Дорогие ростовчане, уникальный рецепт от #лизашеф и магазина «Рыбсеть» вам в подарок к новогоднему столу:
Закуска из 5 видов икры:
- сметана домашняя/фермерская-красный лук мелким кубиком
- икра щуки
- икра омуля
- икра сига
- икра палтуса
- красная икра
Варианты подачи зависят только от Вашей фантазии, предложим несколько:
- подавать с теплым домашним хлебом и зеленым луком
- с гренками из черного хлеба
- использовать как начинку для тарталеток
- с кукурузными чипсами
P.S. Закуска будет вкусной, даже если в составе будет 4 вида икры
Новогоднее застолье из фермерских продуктов
Любое новогоднее лакомство будет во сто крат вкуснее, если его приготовить из качественных продуктов, с любовью выращенных в экологически чистых условиях. Вы не знаете, где в Ростове найти такие продукты? Мы решили вам в этом помочь. Вкусные, свежие фермерские продукты теперь можно заказывать прямо из дома. Достаточно зайти в аккаунт «Фермерские истории» и выбрать высококачественные товары.
Доставку фермерских продуктов можно оформить на дом, через Instagram-аккаунт @fermstory_rnd. Буквально, нажав одну кнопку, как по мановению волшебной палочки в ближайшее время натуральная экологически чистая продукция окажется на вашем столе. Заказ можно сделать в любое удобное для вас время.
Но не забудьте, что Новый год уже не за горами и откладывать закупку ингредиентов для вашего праздничного стола откладывать не стоит.
Натуральные продукты, программа лояльности, быстрая доставка и надежный сервис — это рецепт хорошего настроения для всей семьи.
Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Ерёменко, 67
Тел.: 8-989-511-31-32
пн-вс 09:00-20:00
Попробуйте натуральные соусы от «Фермерских историй»
Новогодние праздники всё ближе, а значит и мысли о застолье? Мы подготовили для вас подборку интересных соусов, которые могут стать отличной альтернативой майонезу в новогодних салатах и не только.
Сметана + тертый хрен — приправа для мясных блюд, например — пельменей.
Сметана + горчица подойдет для заправки оливье и прочих подобных салатов.
Сметана + кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав домашнего приготовления, можно найти на рынках). Хорошо подходит для запекания в духовке птицы и овощей.
Кисловатый греческий йогурт подходит для заправки салатов из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом.
Творог + перец +лимонный сок + смешать с зеленью до однородной консистенции — заправка к любому салату.
Сметана + соевый соус + чеснок + несколько капель бальзамического уксуса — прекрасно гармонирует с рыбными и овощным блюдами.
Натуральный несладкий йогурт + чеснок + оливковое масло — подойдет к мясу.
Творог + молоко+ горчица + тмин — подходит к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.
Сметана + оливковое масло+ пучок петрушки + сок 1/4 лайма + немного горчицы — вкуснейшая заправка для любимых салатов!
Пусть Новый год станет для вас не только удачным, но и вкусным!
Оригинальные рецепты от наших друзей
Гостиница для котиков "Мистер КОТиК" в Ростове-на-Дону поздравляет ростовчан с наступающим Новым 2020 годом!
У нас все к встрече праздника готово! Ёлку нарядили, гостиницу обновили и ждем с нетерпением ваших любимых пушистиков к нам. А чтобы сэкономить ваше время, мы порадуем вас вкусным рецептом к праздничному столу. Он легок в приготовлении, прекрасен на вкус и замечательно дополнит новогоднее меню!
Яркий салат с красной рыбой и овощами от "Мистер КОТиК"
Ингредиенты для салата:
- 200 г соленой красной рыбы (филе),
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- листья салата
Заправка для салата:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. кунжута
Приготовление:
Всё очень просто - порезать все ингредиенты ломтиками или кубиками – сначала лук и перец, затем огурец, помидор и филе рыбки, листья салата порвать. Сложить в салатник, посыпать кунжутом (можно обойтись без него). Затем приготовить заправку из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла, перемешать. Вылить заправку в салатник и еще раз перемешать. Легкий, вкусный и полезный салатик готов! Приятного вам аппетита!
Ресторан "Филипп" сердечно поздравляет всех ростовчан с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году Вам сопутствует удача и сбываются Ваши желания, загаданные в новогоднюю ночь! Пусть новогодняя ночь принесет всем нам на весь год радость и веселье, улыбки и хорошее настроение! Пусть в Вашей семье царит мир и взаимопонимание! А мы для Вас постараемся сделать все, что бы каждый Ваш день был как праздник!
А к вашему новогоднему столу предлагаем шедевр от шеф-повара ресторана "Филипп"
Для нашего шедевра необходимо взять:
- Рябчик - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
Хорошего настроения - много!!!
- Облепиха - 50 грамм
- Сок апельсиновый - 50 мл.
- Виноград - 5 штук; мед - 1 ст. л.
- Инжир - 1 шт.
- Микс салата - 20 гр.
- Орех кедровый - 1 горсть
Свежего рябчика делим на 4 части. Маринуем. В маринад добавим немного оливкового масла, соли, перца, горчицы, сахара и хорошего настроения! Рябчик тогда получится нежный, сочный! Отправляем нашу птичку вместе с хорошим настроением в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Пока рябчик нежится под палящими тенами духовки, мы готовим соус из облепихи, апельсинового сока и винограда. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения. Вуаля! Соус готов! Рябчика достаем из духовки смазываем медом с водой и снова в печь для придания обворожительного загара нашей птички. Готовимся к отдаче. Нарезаем инжир тонкими кружочками. На него укладываем горсть свежего микса из рукколы и шпината. Сверху рябчик, изрядно похорошевший после загара. Всю композицию поливаем нашим соусом и украшаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Заметим, что рябчик будет еще вкуснее, если в паре с ним будет бокальчик игристого.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Друзья! Примите самые теплые поздравления от “Шашлычного рая” с наступающим Новым годом! Пусть новый год принесет вам тепло человеческих отношений и дружеских улыбок, радость новых интересных встреч и счастье быть с близкими людьми! А мы будем рады видеть вас у себя в гостях каждый день нового года!
Секретами приготовления толмы с виноградными листьями поделилась шеф-повар "Шашлычного рая" Сусанна Акоповна
Ингредиенты:
- Рис 100гр
- Лук 250гр
- Говядина 700гр
- Свинина 300гр
- Укроп 20гр
- Петрушка 20гр
- Мята (сушёная) 1ч.л
- Базилик (сушёный) 1ч.л
- Красный перец (паприка) 1/2ч.л
- Чёрный перец 1/2ч.л
- Соль 15гр
- Масло сливочное 200гр
- Вода 200мл
- Виноградный лист 220гр
Способ приготовления:
Перемолоть говядину и свинину. Добавить в фарш рис и мелко порезанный лук, укроп, петрушку, мяту и базилик, красный и чёрный перец, соль и сливочное масло. Тщательно перемешать, добавляя воду.
Берём кастрюлю, на дно кладём перевёрнутую тарелку. Берём виноградные листья и полученный фарш заворачиваем в них, аккуратно выкладывая их в кастрюлю слоями. Сверху придавливаем ещё одной тарелкой. Наливаем воду на уровень верхнего слоя. На медленном огне готовим 40-60 минут.
Чесночный соус: 300 грамм мацони, 4 зубчика чеснока, 5 грамм кинзы и 5 грамм петрушки. Тщательно перемешиваем.
Приготовленную толму выкладываем на тарелку, поливаем чесночным соусом. Приятного аппетита!