В Ростовской области изобрели лечебную колбасу
Ученые Донского государственного аграрного университета изобрели колбасу с выраженными лечебными свойствами.
Как сообщает пресс-служба университета, доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, также известного как китайский финик, плоды которого уже несколько сотен лет используются в китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление такой колбасы, по замыслу исследователей, положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Чтобы сохранить полезные свойства нового продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180°С. В прошлом году ученые ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями ЮФО о его запуске в производство.