Шеф-повара ресторанов Ростова провели мастер-класс для военнослужащих
В Ростовской области шефы ресторанов провели мастер-класс для военнослужащих по приготовлению блюд в полевых условиях. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.
Обучение проходило на базе Южного военного округа. 21 апреля там стартовал окружной этап конкурса Армейских международных игр-2021 «Полевая кухня».
Впервые для военных специалистов шеф-повара ресторанов Ростова провели мастер-класс для повышения мастерства кулинарного искусства. В полевых условиях они приготовили более 10 блюд национальных кухонь народов Дона и Кубани.
Конкурсанты приготовили сборную солянку, рыбные биточки с рисом и овощами под голландским соусом, индейку с яблоками и черносливом, а также салат из цветной капусты с говядиной и лимонный кисель. Начальники продовольственной службы приготовили «Ленинградский» рассольник и гречку с мясом, военные пекари выпекли хлеб на прицепном блоке ПХБ-04 и в специальной печи ХП-04, а для приготовления блюд применили полевые плиты ПП-40 и переносные кухни МК-20.
«Кроме приготовления пищи, военнослужащие ЮВО также выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова на полигоне и в тире соединения», - сообщили в пресс-службе ЮВО.