Рестораторы попросили ввести локдаун в Ростовской области
Владельцы ресторанов, кафе и столовых попросили ввести локдаун на территории Ростовской области. Предложение было сделано после ужесточения в регионе ограничений по коронавирусу.
Одной из новых мер в области стало уменьшение заполняемости залов донского общепита. Теперь в залах и на террасах нельзя занимать более 30% от общего числа посадочных мест.
По словам главы регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карины Шатворян, такая мера принесёт рестораторам огромные убытки, которые будут только расти.
Как сообщает donnews со ссылкой на Карину Шатворян, сейчас рестораторы готовятся обратиться к губернатору с требованием ввести в области локдаун. Под письмом уже начали собирать подписи.
«Мы до сих пор не понимаем, почему именно 30% заполняемости залов? Почему не 50% или 60%? Зачем закрыли летние площадки? У многих ресторанов были запланированы мероприятия, внесена предоплата, и она уже ушла на закупку продуктов. И вот после такого большинство владельцев бизнеса готовы просить ввести локдаун, чтобы закрыться на 2-3 недели. Тогда взаимоотношения с арендодателями у них будут строиться по-другому, — цитирует издание главу регионального представительства ФРиО.
В качестве альтернативы владельцы заведений общепита предложили вернуть меры поддержки от правительства.
Напомним, в конце прошлого года рестораторы уже просили властей перестать издеваться над бизнесом и объявить Ростовскую область зоной ЧС.