Студентка из Ростова стала самой юной претенденткой на звание лучшего шеф-повара России
Ростовчанка Анастасия Гвоздецкая попала в финал всероссийского чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Легенда». Она будет бороться в самой престижной номинации - «Шеф года».
Анастасия Гвоздецкая учится в Донском техникуме кулинарного искусства и является обладателем наград различных престижных конкурсов. В свои 19 лет она успела стать одним из лучших поваров региона и дать мастер-класс министру образования Ростовской области.
Как сообщили в пресс-центре «Легенды», изначально ростовчанка планировала выступать среди юниоров. Однако позже девушка сменила номинацию, чтобы попробовать свои силы в соревновании с более опытными соперниками. Она стала самой молодой претенденткой на звание «Шеф года».
По словам Анастасии, за плитой она стоит с трёх лет. Студентка предпочитает работать с локальными ростовскими продуктами – мясом судака и сома – и готовить завтраки под Rammstein.
Соревнование, в котором примет участие Анастасия, пройдёт с 10 по 12 сентября в Перми. В состав судей вошли более 30 авторитетных шефов, в том числе президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации президента Хорватии Эрик Главица. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.
«Чемпионат "Легенда", проходящий в Перми, стал точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса, определяющих развитие всей индустрии. Об этом говорит и количество участников, и состав судей. Пандемия не лучшим образом повлияла на ресторанный бизнес, многие люди были вынуждены уйти из профессии, поэтому сейчас не редкость, когда шефы работают сразу в нескольких заведениях. Тем ценнее для нас, что, несмотря на это, они находят время для подготовки и участия в чемпионате», – рассказал инициатор «Легенды» Виктор Беляев.