17:55, 26 января 2022 г.

Нутрициологи перечислили продукты, которые нужно есть только тёплыми

Специалисты назвали продукты, употреблять которые стоит только разогретыми. Об этом сообщает ГЛАС.RU.

Фото: fb.ru

По данным зарубежных нутрициологов, холодная еда может стать причиной возникновения проблем с ЖКТ. Есть и другие причины, из-за которых пищу стоит подогревать.

Так, белковые блюда настоятельно рекомендуют употреблять тёплыми. Как объяснили эксперты, холодный белок не задерживается в желудке и не успевает расщепиться до аминокислот. Проблемы могут возникнуть и с блюдами, где есть масло, поскольку в охлаждённом виде жиры расщепляются плохо.

При этом есть продукты, есть которые стоит холодными. Это, к примеру, картофель. Причиной, по словам медиков, является наличие в клубнях так называемого устойчивого крахмала, который становится наиболее полезным именно при сниженной температуре.

 

 

#продукты #питание #советы экспертов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"