Нутрициологи перечислили продукты, которые нужно есть только тёплыми
Специалисты назвали продукты, употреблять которые стоит только разогретыми. Об этом сообщает ГЛАС.RU.
По данным зарубежных нутрициологов, холодная еда может стать причиной возникновения проблем с ЖКТ. Есть и другие причины, из-за которых пищу стоит подогревать.
Так, белковые блюда настоятельно рекомендуют употреблять тёплыми. Как объяснили эксперты, холодный белок не задерживается в желудке и не успевает расщепиться до аминокислот. Проблемы могут возникнуть и с блюдами, где есть масло, поскольку в охлаждённом виде жиры расщепляются плохо.
При этом есть продукты, есть которые стоит холодными. Это, к примеру, картофель. Причиной, по словам медиков, является наличие в клубнях так называемого устойчивого крахмала, который становится наиболее полезным именно при сниженной температуре.