В Ростовской области рестораны гостиниц начали готовить обеды для детей Донбасса
Рестораны гостиниц, превращённых в пункты временного размещения, начали готовить обеды для эвакуированных с Донбасса. Как организована эта работа в одном из ПВР, узнал 1rnd.ru.
В Азове, в гостинице «Прибой», организован ПВР, который 19 февраля принял 151 человека из Луганска и Краснодона, 129 из них - дети-сироты. Это - воспитанники трёх детских домов, им от 3 до 10-15 лет.
Хозяйка гостиницы «Прибой» Наталья Удовенко рассказала 1rnd.ru, что ей не впервой организовывать пункт временного пребывания - в 2014-м в ее гостинице он тоже был:
- Все дети размещены, чувствуют себя нормально. В «Прибое» есть ресторан на 200 посадочных мест, готовят для детей и взрослых шесть поваров. В обеденном меню на 21 февраля были рисовый суп, тефтели, макароны, компот, бананы, конфеты, хлеб.
Питание организовано пока из продуктов по гуманитарной помощи. Как будет дальше, Наталья Удовенко затруднилась сказать.
Аналогично поступила гостиница в Волгодонске - ресторан, который работает при отеле, также взял на себя организацию питания. И пока тоже фактически за свой счёт.
Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал, что на Дону размещают исходя из суммы затрат 800 рублей в день на человека.
«Деньги мы получим впоследствии из федерального бюджета. Сейчас вся работа выполняется за счет средств из внебюджетных источников», — заявил замгубернатора.
Ранее 1rnd сообщал, что в школы Ростовской области зачислят 1977 детей беженцев Донбасса.