В Ростове к Пасхе подорожали свинина и баранина
На рынках Ростова к Пасхе цены на свинину взлетели процентов на 50 минимум, баранина подорожала процентов на 10%. Также 1rnd.ru узнал цены на мозги, сердца и бараньи яйца.
В предпасхальную пятницу, 22 апреля, 1rnd.ru на ростовских рынках было много мяса по выросшим ценам и много покупателей.
После Великого поста цены вырастают традиционно, то ли еще будет к майским праздникам, когда народ двинет на шашлыки. Но вот что странно – из года в год во время сорокадневного поста мясо почему-то не продают по бросовым ценам.
Свинина подорожала значительно - вдвое.
Если раньше карбонат без кости можно было взять по 300 рублей за килограмм, то 22 апреля такое мясо продавали по 500, могли уступить по 450 за кило.
За свиную филейку просили 500-550 рублей за килограмм.
В организме хрюшки филеек (вырезки) всего две, массой от 300 до 900 граммов каждая. Это самое нежное мясо, в нем всего 140 ккал/100 г. Его даже отбивать нельзя – издевательство над продуктом. И ни в коем случае не переводить на шашлык - сухое. Просто пожарить с обеих сторон.
Большой популярностью 22 апреля пользовалась баранина. Антрекоты – или как еще их называют бараньи котлетки на косточке – продавали по 750 рублей килограмм (раньше было по 700 рублей).
Мякоть стоит 500 рублей, но надо иметь в виду, что куски не большие, как и сам баран, его окорока.
Отдельной темы стоят различные субпродукты, на которые 1rnd.ru обратил в этот раз внимание.
Попались в продаже говяжьи мозги – 120 рублей за тарелочку, единственные три тарелки предложили скопом забрать за 300 рублей.
Ростовчане активно интересовались бараньими почками и сердцами. Почки стоят 200 рублей за килограмм, но любые почки хлопотно готовить.
Сердце барашка продавали по 300 рублей – на кило идет штуки четыре. Мужчина взял на шашлык. Вообще, шашлык делают из субпродуктов, обматывая их жиром-сеткой, чтобы получился не сухой. Но сетки (это жир внутренних органов, из которого получается самый лучший смалец) в мясных рядах 1rnd еще ни разу не встречал.
А вот бараньи яйца лежали печально и одиноко – мало кто интересовался этим деликатесом по 200 рублей за килограмм.
В краях, где баранина является традиционным мясом, "это" умеют готовить и ценить. Несколько недель назад бараньи «семенники» - по-научному - продавали по 100 рублей.
Ранее 1rnd.ru посчитал, во сколько обойдется испечь куличи самостоятельно.
Читайте новости 1rnd.ru