Эксперт рассказала о вреде чрезмерного употребления овсянки
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что чрезмерное употребление овсянки может негативно сказаться на организме человека. Её слова цитирует ГЛАС.RU со ссылкой на интервью «Москве 24».
Как объяснила специалист, овсянка содержит фитиновую кислоту. Она может выводит цинк, железо, кальций, калий и магний не только из самой овсянки, но и из продуктов, которые которые человек ест вместе с ней. Кроме того, из-за содержания клетчатки кашу нежелательно есть людям с заболеваниями ЖКТ.
Также диетолог уточнила, что важную роль играет процесс приготовления каши. Она не должна быть растворимой и её следует варить.
«Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», – рассказала Соломатина.