16:39, 5 октября 2022 г.

Врач рассказал об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах

Фото:

Эксперты советуют свести к минимуму использование пластиковой посуды. Об этом со ссылкой на «Аргументы и Факты» сообщает ГЛАС.RU.

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, вред для человека представляет любой пластик. Особенно опасным он становится при нагревании.

«При разогреве еды в пластиковой посуде или хранении в ней тёплой еды пластик начинает выделять канцерогены, свинец и другие диоксины. Диоксины — это одно из самых опасных веществ и токсинов для организма человека», - объяснил кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Также эксперт посоветовал воздержаться от одноразовой посуды из-за содержания в ней бисфенола S. Особую опасность представляют и яркие предметы — в них содержится формальдегид.

Читайте новости 1rnd

#еда в пластковой посуде #советы врача #вред пластика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"