ФОТОФАКТ
14:59, 20 октября 2022 г.

В Ростовской области военные повара ЮВО провели мастер-класс для мобилизованных

ФОТОФАКТ

 

В одном из учебных центров Минобороны РФ, расположенном на территории Ростовской области, повара Южного военного округа провели для мобилизованных мастер-класс по приготовлению блюд. А поскольку отмечается международный день повара, то мобилизованных порадовали нестандартными для армейской кухни блюдами.

Повара в погонах приготовили национальные блюда русской, белорусской, армянской и татарской кухни, сообщает пресс-служба ЮВО.

Мобилизованные отведали блины с красной и чёрной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, курицу по-деревенски, заливное из говядины, заливное из налима, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык.

Запивали всё это компотом из сухофруктов, морсами из клюквы и брусники. Были на столах соленья, овощные салаты, сладости, фрукты.

В военном округе пояснили, что в интересах Минобороны в пяти учебных центрах ежегодно проходят подготовку около 2,5 тысяч младших специалистов продовольственной службы.

Сегодня многие военные повара готовят пищу в зоне проведения специальной военной операции.

 

 

#военные повара ЮВО #мастер-класс для мобилизованных
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"