В Ростовской области военные повара ЮВО провели мастер-класс для мобилизованных
В одном из учебных центров Минобороны РФ, расположенном на территории Ростовской области, повара Южного военного округа провели для мобилизованных мастер-класс по приготовлению блюд. А поскольку отмечается международный день повара, то мобилизованных порадовали нестандартными для армейской кухни блюдами.
Повара в погонах приготовили национальные блюда русской, белорусской, армянской и татарской кухни, сообщает пресс-служба ЮВО.
Мобилизованные отведали блины с красной и чёрной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, курицу по-деревенски, заливное из говядины, заливное из налима, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык.
Запивали всё это компотом из сухофруктов, морсами из клюквы и брусники. Были на столах соленья, овощные салаты, сладости, фрукты.
В военном округе пояснили, что в интересах Минобороны в пяти учебных центрах ежегодно проходят подготовку около 2,5 тысяч младших специалистов продовольственной службы.
Сегодня многие военные повара готовят пищу в зоне проведения специальной военной операции.