На Северном рынке Ростова вырос спрос на мясные продукты для холодца
На ростовском Северном рынке увеличились продажи мясных продуктов, которые горожане покупают для приготовления холодца. 1rnd.ru узнал у продавцов, что пользуется наибольшей популярностью.
Мясной павильон Северного рынка — это роскошь впечатлений и отличный выбор продуктов для тех, кто жить не может без мяса.
Ассортимент животноводческой продукции шикарный: говядина, свинина, баранина, субпродукты, кролики и нутрии, куры и перепелки, гуси и утки, индейки.
Все для холодца ростовчане начали активно покупать еще в октябре. И чем холоднее становится, тем большей популярностью пользуются ножки, голяшки, птичьи потрошки.
Сами продавцы говорят, что готовили холодец уже два-три раза. Настало время и всем хозяйкам вспомнить это отличное сытное русское блюдо.
Мясные продукты, из которых варят холодец, в каждой семье выбирают для собственных проверенных рецептов.
Это может быть только свинина или только говядина, комбинация свинины и птицы, одна птица. Кто-то любит в итоге больше мяса и мало «желе», а кто-то наоборот. Есть хозяйки, которые перед заливкой бульона мясную составляющую пропускают через мясорубку. Вариантов очень много.
Самое главное условие идеального холодца, чтобы он застыл. Но чтобы желирование происходило естественное — без добавлений всяких желатинов. Поэтому неотъемлемой частью всегда будут ножки, голяшки свинины-говядины. Из птицы обычно холодец получается более «слабый».
В обеденное время пятницы, к сожалению, корреспонденту 1rnd.ru не досталось птичьих потрохов - разобрали.
Еще бы не расхватать, если куриный потрошок стоит всего от 30 до 70 рублей, от бульонной курицы - по 50 рублей. Утиный — 50-70 рублей; гусиный, с большой птицы — 250 рублей; индюшиный — 400-450 рублей.
Не увидел 1rnd.ru в продаже и целых свиных голов. Как объяснил продавец, «голова у свиньи одна, а мяса много, когда бывает, забирают быстро».
Ножек свиных (около копытца) достаточно — по 50 рублей штука, просмоленные соломой. Говяжьи ноги — 180 руб./кг. Свиная голяшка, мясная — 170-180 рублей за килограмм; значительно большего размера голяшка говяжья — от 270 рублей за килограмм. Если надо, разрубят. Сервис в мясном на Северном — отличный.
Деликатесные - с хрящиками - ушки хрюшки разбирают быстро. Зато есть пятачки — всего 50 рублей штука.
«Желирующие» продукты приобретены, дело за мясной составляющей холодца. Для диетичности и нежирности готового блюда используют куриное мясо. Благо на рынке курица продается разделанной: хребты, крылья, окорочка, грудки, полутушки.
Окорочка, грудка по 300-350 рублей за кило. Курица домашняя — 270-280 рублей за килограмм.
Татьяна — продавец собственной продукции на Северном рынке — рассказала, как она дома варит холодец. Это действительно уникальное блюдо получается. На десятилитровую кастрюлю кладет голяшку свиную, бульонную курицу, небольшую индоутку, говядину. Варится около 5 часов.
Татьяне не сложно приготовить холодец из таких продуктов, потому что у нее собственное большое хозяйство, в котором выращивают кроликов и нутрий, гусей и уток, индюков и кур. Все это она привозит на Северный рынок для продажи.
Здесь же на Северном рынке не забыть купить горчицу и хрен.
Самая знатная горчица — наша «Александровская» - стоит 30 рублей баночка. Есть от других производителей, но дороже — от 55 рублей. Хрен от известного производителя — 67 рублей.
Ранее 1rnd рассказывал, сколько стоит мясо на борщ на Северном рынке Ростова.
Читайте новости 1rnd