В колбасе донского предприятия «Темп» нашли антибиотики и ДНК неизвестных животных
Россельхознадзор выявил грубые нарушения при производстве колбасы на мясоперерабатывающем заводе «Темп» в Новошахтинске. В составе нашли недопустимые антибиотики, субпродукты, а также ДНК неустановленных животных. Предприятие оштрафовано по решению суда.
Как уточнили в пресс-службе управления Россельхознадзора, это уже повторное правонарушение со стороны завода в течение года. Ранее специалисты надзорного ведомства брали пробы колбасных изделий и нашли в них то, чего там быть не должно. Антибиотики, субпродукты и ДНК неизвестных животных, что считается недопустимым.
В отношении предприятия возбудили дело по административной статье 14.43 «Действия, повлекшие создание угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан».
Но, как показали внеплановые выездные проверки, состав колбасы так и не изменился. ДНК неизвестных животных и другие малоаппетитные фрагменты по-прежнему оставались в колбасных изделиях.
После повторного нарушения ветеринарного законодательства Россельхознадзор снова направил материалы в Арбитражный суд.
В итоге, как стало известно, организацию во второй раз признали виновной по той же статье. Теперь с выплатой административного штрафа.
Как сказано в открытых источниках, мясоперерабатывающее предприятие «Темп» считается системообразующим предприятием Новошахтинска. Более 15 лет компания выпускает разные виды колбасных изделий: вареные, полукопченые, сырокопченые, ветчины, мясные деликатесы.