В Ростове кабачки подешевели до 30 рублей за килограмм
В Ростове цены на сезонные кабачки перестали «кусаться». На рынках города молодые кабачки стоят 30-40 рублей. В супермаркетах и магазинах у дома цена на этот сезонный овощ дороже.
Многие ростовчане жарят кабачки «кружочками», а потом посыпают их смесью из трав и чеснока. К слову, на Северном рынке молодой чеснок стоит 30 рублей за головку, зелень (петрушка, укроп — от 30 рублей). Пучок зелёного лука — 40-50 рублей.
Кроме этого блюда рестораторы города назвали нам около 70 рецептов различных закусок из кабачков — начиная от икры и заканчивая острыми и маринованными кабачками.
Вот один из рецептов простой закуски из кабачков, молодой моркови, лука, болгарского перца и помидоров. Этот рецепт подсказала продавец овощей на Северном рынке.
Порезать кубиками кабачки, также кубиками режем молодую морковь, репчатый лук можно заменить на зелёный, тем же способом режем болгарский перец и помидоры.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Сначала обжариваем морковь и лук, добавляем, кабачки и болгарский перец. Солим, перчим. Когда смесь немного поджарится, добавляем помидоры и тушим несколько минут до готовности.
К слову, все ингредиенты можно купить на том же Северном рынке.
Молодая морковь в пучке (4-5 штук) стоит 100 рублей, помидоры — от 80 до 100 рублей за кило. Перец болгарский (молодой, зелёный) — 170 рублей.