Кондитер из Ростовской области приготовила трёхметровый торт в виде замка
Фото: гигантский торт на открытие ледового шоу // фото Анны Королевой
Кондитер из Морозовска Ростовской области Анна Королева приняла участие в приготовлении трёхметрового торта. Гигантский сладкий сюрприз стал угощением для гостей ледового шоу «Щелкунчик» в Москве.
Анна Королева рассказала редакции 1rnd, что над созданием изделия работали десять кондитеров под руководством Марины Синицкой.
– Сначала делали заготовки, подготавливали и окрашивали сахарную мастику, занимались сборкой и обтяжкой каждой из башен замка, создавали элементы декора и выстраивали весь замок, придавая ему сказочную атмосферу, – отметила Анна Королева.
Вес торта составил 225 килограммов, а его стоимость – более двух миллионов рублей.
– На приготовление ушло 30 кг муки, 30 кг яиц, 10 кг сахара. Для начинки – сливок 60 кг и ягодной начинки 20кг. А для обтяжки торта использовали 80 кг мастики, – поделилась кондитер.
Напомним, в июле 2024 года Анна Королева создала самый большой торт в России и побила международный рекорд.