На ростовских рынках появились молодые кабачки, морковь, чеснок и лук
Фото: кабачки на Северном рынке, фото 1rnd
В Ростове появились местные кабачки, лук, чеснок и морковь. Корреспондент 1rnd посетил Северный рынок, чтобы узнать их стоимость.
Первые местные кабачки можно купить за 70-90 рублей. В основном, во всех прилавках они продаются по 70 рублей. Их пока не очень много, но выбрать уже есть из чего.
Способы приготовления этого овоща можно найти самые разнообразные. Один из продавцов подсказал интересный способ приготовить кабачковую икру. Для этого нам понадобятся сами кабачки, а также морковь, лук, молотый перец, томатная паста и подсолнечное масло.
Сначала нужно натереть молодую морковь. На Северном рынке она продаётся по 100 рублей за килограмм. Можно взять и прошлогоднюю по 80, но блюдо может не получиться таким нежным.
Далее следует порезать репчатый лук. Прошлогодний продаётся от 50 рублей за килограмм. На Северном рынке можно найти уже и молодой, пучок из крупных клубней оценивается в 150 рублей. Также в продаже есть всевозможные другие виды: красный по 200 рублей за кило, ялтинский по 350.
Очищаем и нарезаем кабачки. На сковороду добавляем подсолнечное масло. На рынке можно купить как домашнее, так и фабричное. Душистое масло собственного приготовления разлито по бутылкам разного объёма. Полулитровая оценивается в 120-150 рублей, литровая — в 220 рублей. На сковородку отправляем все порезанные овощи. Обжаривать нужно до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Это займёт около пяти минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок. Мелкий молодой на Северном рынке предлагают за 250 рублей за кило, крупный обойдётся дороже, за 400 рублей. Но можно купить и поштучно. Одна головка стоит 80 рублей, если брать две, то выйдет чуть дешевле, 150 рублей. Чеснок добавлять в блюдо нужно по вкусу. Также можно положить одну-две ложки томатной пасты, она добавит яркого цвета и приятной кислинки.
Осталось только налить в сковороду немного воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Когда жидкость испарится, добавить соль, молотый перец и обжарить ещё пару минут. Простое и вкусное летнее блюдо готово.