Наши спецпроекты 5
11:15, 31 марта 2025 г.
В Ростовской области начнут производство пармезана

Фото: сыр пармезан, кадр freepic.diller с портала Freepik
Своё производство пармезана может появиться в Ростовской области. Причём освоить технологию планирует предприятие, название которого с сыроварением не связано - Кировский конный завод.
В 2025 году, рассказал телеканал "Дон-24", на предприятии планируют достроить свой молокозавод. Здесь будут перерабатывать свыше 60 тонн продукции в сутки. Мощности молзавода, утверждают его представители, позволят производить не только кисломолочные продукты и масло, но и сыры.
- Стандартно всеми любимый пармезан. Он достаточно сложен технологически, но наши мощности позволяют, наши специалисты позволяют все это сделать, - заверил управляющий молочной переработкой ЗАО "Кировский конный завод" Евгений Бринза.
Молочную переработку на конезаводе создают прежде всего для своего стада: здесь содержат около двух тысяч коров. Точные сроки запуска производства и внедрения необычных для донских сыроваров технологий не называются.
Последние новости