11:15, 31 марта 2025 г.

В Ростовской области начнут производство пармезана

Фото: сыр пармезан, кадр freepic.diller с портала Freepik

Фото: сыр пармезан, кадр freepic.diller с портала Freepik

Своё производство пармезана может появиться в Ростовской области. Причём освоить технологию планирует предприятие, название которого с сыроварением не связано - Кировский конный завод.

В 2025 году, рассказал телеканал "Дон-24", на предприятии планируют достроить свой молокозавод. Здесь будут перерабатывать свыше 60 тонн продукции в сутки. Мощности молзавода, утверждают его представители, позволят производить не только кисломолочные продукты и масло, но и сыры.

- Стандартно всеми любимый пармезан. Он достаточно сложен технологически, но наши мощности позволяют, наши специалисты позволяют все это сделать, - заверил управляющий молочной переработкой ЗАО "Кировский конный завод" Евгений Бринза.

Молочную переработку на конезаводе создают прежде всего для своего стада: здесь содержат около двух тысяч коров. Точные сроки запуска производства и внедрения необычных для донских сыроваров технологий не называются.

#пармезан из Ростовской области #пармезан на Кировском конезаводе #Кировский конезавод
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"